イエロージンジャー

  • 2013.05.25 Saturday
  • 12:09
ちょいと咳風邪をもらって、ゴホゴホしていたら、こちらの知人がYellow Ginger(黄色い生姜)をくれました。



まあ普通の生姜で中身が黄色いやつです。



これをみじん切りにして・・・



コップに入れて・・・



お湯をドバ〜〜ッ・・・・



不通に生姜と比較して、辛味はなく、結構美味しかったです。

みじん切りが面倒ですけどね。
コメント
ターメリックも、しょうがも、皮に栄養があるそうですので、次は皮ごと切って煎じると効果大かと。
  • yoshi@anilao
  • 2013/05/26 4:33 PM
コメントする








    
この記事のトラックバックURL
トラックバック

calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< November 2020 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM